Menüvorschläge: Grill-Menü I

„Grill-Menü I“

Reise um die Welt

für ca. 100 Personen

* * *

Vorspeisenbuffet

Luftgetrocknete Spezialitäten
Salami, Melonenvielfalt mit Schinken

Mozzarella-Kirschtomaten-Spieße mit frischem Basilikum

fein mariniertes Gemüse

* * *

Europäisches Grill-Buffet

Italienische Involtini (Rindfleischspieß mit Räucherspeck gefüllt)
mit mediterraner Gemüsepfanne

Gyros-Spieße mit typisch griechischen Kräutergewürzen
mit Tzaziki

oder Kräuter-Lammkoteletts, mediterrane Art mit Zitrone, Knoblauch und feinstem Olivenöl
mit Rosmarinkartoffeln

oder Italienische Nudeldelikatessen
z. B. Fettucine mit Steinpilzen an Salbei-Buttersößle

Türkischer Gemüse-Kebab-Spieß
Auberginen, Paprika, Zuccini, Zwiebeln, Kirschtomaten, Champignons
mit Kräutermarinade und feinstem kaltgepressten Olivenöl

bunte Blattsalate mit Croutons
Lollo rosso und bionda, Romana, Rucola, Radicio, Karottenstifte und Kapuzinerkresse, Tomaten-, und Gurkensalat mit Balsamico-Dressing

Ciabatta, Baguette

* * *

Asiatisches Grill-Buffet

Würzige Saté-Spieße vom Hähnchenfilet mit warmer Saté-Sauce

Bambus und Zucchini in Kokossauce
und Austernpilze mit Duftreis, sahnig-scharf aus Thailand

Gemüsespieße mit Paprika, Pilzen ,Frühlingszwiebeln und Räuchertofu, an süßer-scharfer Chilisauce mit gerösteter Sesamsaat

Zitronengras-Garnelenspieße auf thailändische Art

oder Lachssteak asiatisch-scharf an süß-würziger Fruchtsauce

* * *

Amerikanisches Grill-Buffet

Texas-Rib-Eye-Steak vom Weiderind aus der Region
mit Maiskolben, Kräuterbutter, und Barbeque-Sauce

oder Buffalo-Spare-Ribs vom schwäbisch hällischen Landschwein mit Avocado-Dip

Salat „Manhattan“ Coleslaw mit Weißkraut, Apfelspalten, Haselnusskerne
und grünem Paprika

oder Maissalat mit Kidneybohnen

gegrillte Ananas mit Orangencaramel

* * *

Desserts vom Buffet

Limonen-Joghurtcreme mit Erdbeermark
garniert mit frischer Limette und Minze
im klassischen „Weck-Gläschen“ angerichtet

Mousse au Chocolate mit Beerengarnitur
im klassischen „Weck-Gläschen“ angerichtet

Pana Cotta mit Himbeermark
garniert mit frischer Minze
im klassischen „Weck-Gläschen“ angerichtet

Exotischer Fruchtsalat
aus Ananas ,Mango ,Bananen, Papaya und Trauben
im klassischen „Weck-Gläschen“ angerichtet